freeangle

母乳宝宝

我家宝宝45天了,吃母乳大便稀而且次数多,放屁或者使劲就会有便便出来弄得都红屁屁了而且有一块地方都要破了,怎样治疗呀?他这样的大便正常吗?还有宝宝以前夜里每隔3个小时吃一次母乳最近一周突然变成夜里每隔2个小时吃一次奶了,为什么会这样呢?不是应该吃奶时间间隔越来越长了吗,我家宝宝怎么越来越短了?多大的宝宝夜里可以不用吃奶了?

小超(航航妈)

我家宝宝母乳喂养,也是一天拉几次便便,正常的。屁屁红了,擦些白凡士林油慢慢就会好的。
现在我的宝宝6个月了,几乎夜里不吃奶了。
现在她每天便一次或隔天便一次,便便可好了。仍在吃母乳。
不要急。

提问者对回答的评语:谢谢,宝宝的屁屁已经好多了

卓尧妈妈

你家宝宝拉便是正常的。我家的2个多月时,一天还拉便七八次呢。

屁股红红的说明屁屁护理得不好,最好用棉的尿布(晚上用纸尿裤),尿湿了就换,多透气,慢慢就好了。

1个多月的小孩吃奶时间本来就没规律,按需喂哺最好了。

我家的是8个月左右晚上不给吃奶的,尿完了就给喝几口开水(有时太困了他也不喝),慢慢白天减少喂奶次数,1岁时就自己断奶了。

zhangxinyi520

我家都8个月了 现在晚上都要吃好多次奶呢 全母乳

zhangkunyuan

宝宝拉便是正常的,吃母乳的宝宝头几个月都这样。关于宝宝红屁屁,这要靠大人的护理了。
您好!预防臀红和尿布疹,主要是尿布要柔软、清洁、干燥、吸水力强,少用橡皮布或塑料布,并且家长必须做到勤换尿布,保持婴儿皮肤干燥清洁。洗尿布时应先用毛刷把屎刷掉,用肥皂溶液浸泡,搓洗漂净残皂,再用开水烫过,然后放在太阳下晒干。雨天尿布用火烤干后不能立即使用,一定要等尿布凉透后再用,否则也易引起红臀。大小便后换尿布时,用纱布或软毛巾蘸温水由前向后将臀部及会阴部轻轻擦洗干净,涂以无刺激性的油脂或撒爽身粉(如强生的护臀膏),但注意不要把爽身粉直接添在屁股上。防止新生儿发生腹泻,对预防尿布疹也是非常必要的。如果出现了臀红或尿布疹,可不包尿布,用暴露风干的方法治疗;冷天可用灯泡烤干。