wensiligg

四岁的男孩子晚上睡觉磨牙是什么原因啊?

我儿子今年已经四岁了,最近这几天我突然发现宝宝晚上睡觉的时候总是磨牙,可是宝宝醒了问他又什么也不记得,那么这是什么原因啊?

muyixixi

宝宝晚上睡觉的时候总是磨牙的原因:
1、肠道内有寄生虫,特别是蛔虫。
2、白天过于疲劳或精神过于激动,如孩子玩得太累,入睡后大脑皮层没有得到完全休息,也会磨牙。
3、胃消化不良,胃的消化功能因某些原因不能有效地消化食物,以致睡觉后磨牙。
4、牙齿的咬颌关系错乱等。
建议带宝宝去医院查找原因,对症处理。

婕宝琪宝妈

缺钙,缺钙的最大反应就是晚上磨牙,带去做个微量元素检测