xing2734

怀孕后皮肤变黑了怎么回事呢?

以前皮肤就不是特别的白,现在怀孕了发现皮肤变差了,有的部位还特别黑,怎么回事呢?有办法改善吗?

涛涛妈2010

这个是正常的,怀孕后由于体内激素的改变,一般产后会变回去的,不要太担心的。

初彤00

怀孕后,人体受到激素影响,会进而刺激黑色素分泌,约有90%的孕妇都有黑色素沉淀的困扰。女性乳房、腋下、外阴部、腹股沟及大腿上方内侧,本来就容易产生黑色素沉淀,怀孕后,这些部位会明显变得更黑,特别是肚脐到耻骨的下腹部,会出现一条黑线,也就是所谓的“子母线”。
一般而言,子母线在产后会渐渐变淡,乳头、乳晕、外阴部等位置,黑色素较难消退,但美白保养品多含水杨酸或A酸衍生物,建议产后再做处理!若是妈咪很在意,建议怀孕期间使用较温和的左旋维生素C产品,产后再加强使用美白保养品。

善良的小老鼠

不用太担心,这是因为孕期腺垂体分泌促黑素细胞激素增加,增多的雌、孕激素有黑色素细胞刺激效应,使黑色素增加,导致孕妇乳头、乳晕、腹白线、外阴等处出现色素沉着。颧颊部并累及眶周、前额、上唇和鼻部,边缘较明显,成蝶状色斑,称为妊娠黄褐斑,于产后自行消退,我那个时候也是,现在孩子大了,慢慢的也消退的差不多了