辟835417

怀孕刚满40天做药物流产安全吗?

这个月我发现自己的月经一直没有来,去医院检查医生说我怀孕已经40天了,我想做药物流产,那么药流安全吗?

阜阳马丽娅妇产院

如果是第一次流产,是可以药物流产的,药流成功的机率较大.如果有过多次流产史,最好是不要再药流为好,药流是在怀孕49天以内,B超显示宫内妊娠,胎囊平均直径小于今20毫米。祝您健康愉快!

muyixixi

可以做药物流产,对子宫的损伤小,建议按照医生的指导按时服药,如果胚胎流不干净,也需要做清宫手术。

21克的爱922QQ

可以的,药流后需注意,药流后流血超过3周甚至以上,应及时诊治,做盆腔B超检查,了解宫腔内有无残留物。药流后需注意一个月内禁止。这是预防感染。药流后如果要洗澡,千万不要盆浴。最好淋浴。注意讲究卫生,裤也需每日换洗。另外多补充富含蛋白质、维生素和铁质的食物,也可吃些恢复品如人流恢复胶囊,以补充营养,增强机体抵抗力。

风儿413QQ

应该是可以的,人流最佳时间是怀孕35-55天左右,此时胎盘尚未形成,子宫壁肌肉较厚,容易取出孕囊,成功率最高,对子宫的伤害小。流产后可服用人流恢复胶囊,补营养恢复快。而对于过早同房怕感染的女性,也有增强免疫力防止感染发生的功效。