璩cuxinc2

三维和四维B超有什么区别啊?

我想知道三维B超和四维B超都有什么区别啊,有知道的吗,做哪个更好些,如果做了三维还有必要再做四维B超了吗?

生个健康宝宝

四维是三维的升级版,可以及时观察宝宝的健康状况,B超是孕妈在孕期的一些常规的检查。

朝霞8

将无数的二维超声波影像重叠,利用计算机计算而重组出立体影像,就会成为三维起声波;如果是配合时间轴,呈现实时的动态影像,则为四维超声波。不同类型的超声波都各具价值,无法相互取代。

若准妈妈希望由里到外彻底掌握胎儿的成长情形,前述四种类型的超声波检查缺一不可。虽然三维与四维超声波检查对医师来说并不具诊断价值,但对准妈妈来说,却是与胎儿的第一次亲密接触,毕竟要看清楚胎儿的面部表情、手指及脚趾等,光靠二维影像还是非常有限。若胎儿有明显兔唇或器官上的结构异常,也能经由三维及四维影像判别,且目前的超声波技术已经相当先进,三维及四维超声波的成像甚至比以往都还要清晰、稳定,相信能带给准爸妈更多惊喜!

doctor110

三维彩超和四维彩超的区别就在于在一个“时间维”,也就是说,三维彩超是图片,四维彩超是录像。通过这项新技术,孕妈妈可以动态观察到孩子在宫内的表情、动作等。   值得注意的是,三维还是四维只是一种检查手段,都是在二维基础上的一个重建成像, 胎儿生长发育 的评估及畸形的筛查都不能单纯依赖三维及四维成像。