白凡p9

患有哮喘的孕妇在生活中应注意些什么可以减少对宝宝的伤害呢?

我在怀孕前就有哮喘的毛病,现在怀孕了。请问患有哮喘的孕妇在自己的生活中应注意些什么才可以减少对宝宝的伤害呢?药物治疗要注意什么?

doctor110

轻、中度哮喘患者在已知怀孕或准备怀孕时,可改用吸入色甘酸钠,无致畸作用,对孕妇也无不良影响,是妊娠性哮喘首选的预防药品。在妊娠期治疗哮喘的药物主要有吸入激素,如布地奈德;吸入β2受体激动剂,如沙丁胺醇;以及口服抗白三烯药物,如孟鲁司特。这些药物对于孕妇和胎儿都是比较安全的。

念文changqs4

这位准妈妈你好,怀孕前就患有哮喘的毛病,在怀孕后一定要注意减少发病的几率,在日常生活中哮喘孕妇应避免有害刺激物和致敏物质,如远离烟草、尘螨、宠物、花粉和刺激性物质。妊娠期治疗原则:药物剂量尽量最低,尽量吸入给药,减少口服或注射用药,减轻对胎儿的影响。尽量避免使用对孕妇、胎儿安全性尚不确定的药物。