伦90112zqj

新买的衣服上有一股刺鼻的味道,孩子还能穿吗?

在网上为孩子买了些衣服,可一打开包装,发现很大一股刺鼻的味道,这些衣服会不会对孩子身体有毒害的作用啊?还能穿吗?选购什么样的衣服会更安全些呢?

桔妈

衣服的味道太大刺牌,是因为衣服的材质本身就不好,直接接触皮肤会有一定的刺激作用。孩子的衣服要选择无异味,柔软的。一些衣服因存储问题有些许味道是正常的,但味道太大就不行了。

yanれb8

这位家长你好,根据你问题的描述可以看出,这些衣服适不适合给孩子穿的。衣服上有一大股刺鼻的味道,说明这种衣服被使用了有毒物质。因为有些服装在生产过程中使用了多种有毒有害物质,并残留在产品中。服装在加工染色过程中,使用的化学品的残留是最大的危害。氯化苯和甲醛这两种有毒物质原来多用在涂料、油漆中,如今为追求美观,常常被用在衣服原料处置上,有防皱、保持衣服颜色艳丽等作用,而氯化苯和甲醛对人体危害甚大。如果人体长期接触有毒衣服,会因为吸入氯化苯、甲醛过量,出现头晕的症状。由于“毒衣”带来的危害通常都不易在短期内显现,人们往往会忽视服装中有害物质对人体的长期影响。新买的服装,特别是婴幼儿服装,应该先清洗再穿。不要购买有异味的纺织品,因为有发霉的味道、煤油的气味、鱼腥味、苯类气味等异味的服装,大多甲醛含量超标。而贴身衣物须避免红色、黑色等色牢度容易不符规定的产品,如有掉色现象则不能贴身穿着。一般浅色服装比深色的更环保,生产过程中被污染的机会较少。买衣服时,最好选没有衬里的,因为粘衬需要用胶水。尽量不买免烫衣服。

笑多了会抽筋

给宝宝买衣物尤其是贴身的一定要选择棉质的较好,有刺鼻味道的肯定是不合格产品还是不要给小孩子使用。一定要看衣服上的标牌,选择B类以上的衣物!