寻凝8vpq

孩子喜欢吃鸡屁股,对身体有害吗?

我家6岁的儿子居然喜欢吃鸡屁股,我想请问鸡屁股对身体有害吗?鸡还有哪些部位也是最好不要吃的呢?现在经常听到说有激素鸡,这些激素鸡会影响孩子的发育吗?

congjian90

这位家长你好,鸡屁股最好不要给孩子吃,就算孩子喜欢吃也不要给。因为鸡屁股除了含有大量脂肪外,还聚集着无数个淋巴组织,淋巴中暗藏病菌、病毒、致癌物等有害物质,因此不建议食用。除了鸡屁股,鸡脖子是腺体集中的部位,最好剥下鸡皮,去掉肉眼就能看到的小肉疙瘩后再加工。鸡皮中脂肪和胆固醇含量较高,容易导致肥胖,诱发高血压、高血脂、糖尿病等慢性病,建议肥胖和“三高”人群把鸡皮剥下后,单独用水慢慢熬,熬成鸡油后,在馄饨、汤类中放一点,可起到调味效果。鸡肝中胆固醇含量较高,吃时也要适可而止。肉鸡品种经过漫长培育期,生长速度很快,完全没必要额外用激素催熟。另外,如果给鸡吃了激素,还会增加它的心血管和肝脏负担,导致死亡。因此,没有厂家会给鸡喂激素。但即使鸡肉里没有激素,家长也不能任由孩子吃肉,因为肉类摄入超量,饮食热量太高,才是孩子肥胖和发生性早熟的主要原因。