幻柏t675う

怀孕期间做B超对宝宝也是有伤害的,这是怎么回事呢?

我刚怀上宝宝不久,闺蜜告诉我,怀孕期间要做好多种B超,才能知道宝宝手否健康。可是我看有些文章说B超对宝宝也是有伤害的,这是怎么回事呢?

良万sueug

这位准妈妈你好,孕期做各种B超对检查胎儿是否健康很有必要的。通常孕妇在医院产检时,三维、四维仅是排畸筛查的“配角”,医生还是会以二维彩超进行系统排畸。四维彩超主要用于35岁以上的高龄初产孕妇,目的在于筛查胎儿是否畸形。另外,如果孕妇在怀孕期间使用了抗生素,怀疑孩子畸形,也需做四维彩超进行甄别。但现在很多孕妇将四维彩超当成胎儿写真,不是为了检查,只为留念而连续多拍的做法并不可取,因为毕竟是放射线检查,为了胎儿的发育着想,还是少做为好。

一抹如风地暖阳

怀孕期间,一般是做四五次B超检查,但是有些情况也是需要多做几次的,例如孕早期见红了,或者是做B超的时候宝宝不配合,位置不清楚,要再次复查。B超检查做多了确实是对宝宝不好,但是医生一般都会掌握好时间的,只要做的时间适宜,是不会影响到胎儿的,而且有些时候,如果不做检查就不能清楚的知道宝宝在肚子里的情况,那样的话,就无法让医生正确的治疗了,对胎儿的影响更大。一般情况下,胎儿没有异常的情况下,还是少做为好。