kuang嘉龙mum

5个多月的宝宝应该如何适量的添加水果汁?

我家宝宝现在5个多月,添加辅食也已经有一段时间了,听一些有经验的妈妈说现在可以适当的给宝宝添加些水果汁,请问这个适当的量应该怎么把握?加多少才算适量呢?

怜蕾26☀

对于刚刚才开始喝果汁的宝宝,每天5~l0毫升比较好。因为刚开始添加辅食的宝宝肠胃还很脆弱,最好是在中午吃奶后1小时进行,这时候宝宝较容易接受辅食,每天喂1次果汁,每次5~10毫升二可在纯果汁中加2倍分量的温开水,用小汤勺或专用的奶瓶喂给宝宝。
随着宝宝不断长大,果汁每天的频率和量都可以相应增加。果汁最好自制,可以保证新鲜度。所选的水果应该是应季的,只要新鲜就行,不必去买进口水果或反季节水果。制作过程务必注意讲究卫生,每次制作果汁要适量,剩下的果汁不能留着再次喂给宝宝。另外,即便是每天喝果汁,也应该注意给宝宝加几次白开水,量不一定多,但要让他习惯白开水的味道,不然喝惯了果汁后就不爱喝白开水了。