liu7zpz

阿胶补血,吃的时候要注意的地方有哪些呢?

生完孩子以后有些贫血,听说阿胶的补血效果很好,前几天老公从药房给我买了一盒阿胶回来,我现在还在月子中,想问问这种东西是不是吃的时候,也有要注意的地方呢?

铭雪baby128

是的,阿胶的补血效果的确很好,但是如果在月子中,最初的那10天最好先不要吃,不然会增加恶露的血量哦,吃阿胶会补气补血的,一个星期吃一次就好了,在服用的时候也需要注意几个地方,首先关于服用的时间,选择早、晚空腹时服用比较有利于肠胃的吸收,如果肠胃感觉不适,则可调整为两餐之间服用。阿胶药性平和,可长期服用,但量不能太大,成年人以每天3—9克为宜,而且其冬季进补的效果要明显好于夏季。需要注意的是,阿胶虽是女性首选的保健品,却并非人人都适用,感冒、咳嗽、腹泻或月经期间,均应停服阿胶。脾胃虚弱、消化功能不好的人也不适合食用。

祁祁宝123

可以吃的,补气养血效果确实不错,但是还是等恶露没了再吃。