红艳270em

孕妇可以吃黄连去胎毒吗?

我没怀孕前内热就重,呼气特别热,而且手脚心也比一般人热,现在怀孕了,感觉更怕热,说这样容易产生胎毒,听说吃黄连可以去胎毒,不知道孕妇是否能吃啊?

善始善终

亲,,不要乱喝这些东西,黄连是很凉的东西,你喝多了,宝宝以后出来会经常拉肚子的,不好照顾。现在为止,除了晒太阳,还没有什么食物是能很有效的去除胎毒的。你有空就多晒太阳吧。

缌羽love89

黄连性味寒,能帮助解胎毒,但并非每个人都适合食用。因为黄连会导致脾胃寒凉,若本身有胃热情况,例如容易感觉口干舌燥、解便硬的人,可以少量服用黄连胶囊,平均每1~3天吃一颗。怀孕后期孕妈妈身体容易燥热,这时吃少量黄连也可以帮助抑制胎火。但是,体质虚寒者、或是在怀孕初期都不建议食用。所以孕妇应还是要在专业中医师协助评估下用药,勿自行购买食用。

祁祁宝123

怀孕了就不能乱吃的,着黄连可以寒的东西,还是不要吃的。平时可以多晒晒太阳,会管用的。