Angel115

37周B超,数值太专业大家帮忙看下

胎头位于宫底,双顶径:86MM,胸径:90MM,腹径:92MM,胎心胎动+,胎盘位于子宫后壁,胎盘厚度:35MM,分期2,PW:UMA PS:69.8CM/S,ED:29.3CM/S,收缩期与舒张未期速度比值为:2.38,AFI:100MM(大家帮我看下啊,这是37周的,后面一些英文数值有点专业,看不懂呢,医生说宝宝不算小,应该有六斤了,但是我看看双顶径有点小,因为以前宝宝检查医生都说偏小,所以担心啊)

zssmm

每次查体不是都查腹围和宫高吗?用腹围*宫高+200=宝宝的体重KG就是宝宝的体重很准的上下查不了1两呢,做B超医生看宝宝的双顶径来看大小,有时候不是很准的!遗传因素有很大原因,宝宝父母头偏小,宝宝的头就偏小的,医生已经说宝宝近六斤重,很不错了哦,还有两周可以长呢,出生应该有近七斤了!
祝你们生个白白胖胖的宝宝!

提问者对回答的评语:谢谢,按你的算法,我宝宝应该有6斤6两呢!