xuyao后282q

孕妇检查有宫颈癌变需要做手术,会不会对胎儿不好?

我现在怀孕快五个月了,检查的医生说怀疑有早期宫颈癌变的可能,需要做宫颈的锥切术,请问孕妇可以做吗?会不会对胎儿不好?

浩然闳17sci

这位准妈妈你好,如果发现宫颈癌变,手术还是一定要做的。但因为是怀孕期间,对孩子可能会有一定的影响,这取决于孕妇的孕周情况,现在的研究发现,早孕期,最好在20周之内做宫颈锥切术相对来说安全一些,对妊娠干扰少一些,大月份时做的话,干扰就大一些,主要取决于孕周。
宫颈病变本身对胎儿没有影响,治疗中主要是宫颈锥切可能对胎儿有影响,锥切切除一部分宫颈,有可能刺激宫颈或影响宫颈机能,造成胎儿胎膜早破,继而造成早产,如果更早期出现问题也可能造成流产,所以在孕期做锥切一定要小心,一定要有经验的医生来做。

muyixixi

建议你换一家三甲医院做宫颈活检做病理检查,明确诊断,医生会根据你怀孕的情况,做出合理的治疗方案;你现在首先要心情放松,加强营养,好好休息,这样有利于胎儿的健康发育。

doctor110

一般来讲孕三个月前不主张手术治疗,超过三个月根据具体病情,但要考虑到你目前的胎儿孕妇情况及宫颈病变情况,你的资料提供不完全,不好确定,建议你到当地正规的医院治疗,可能还要看病理科的情况

生个健康宝宝

如果查出来宫颈病变的话,为了控制病情可以听医生的建议,不影响宝宝的情况下选择做手术的时间。