韩冬雪米粒

人流后多久可以再怀孕?

一个星期前做的人流手术,如果猴年生孩子的话,最早什么时候可以开始备孕

荏性小钕子╯

人工流产后最好要等1年后再怀孕为好,如有特殊情况,至少也要等待半年后再怀孕。因为各种人工流产都要进行吸宫或刮宫,以便将宫腔内胚胎组织清除干净。在手术过程中,子宫内膜会受到不同程度的损伤,术后需要有一个恢复过程,如过早地再次怀孕,这时子宫内膜尚未彻底恢复,难以维持受精卵着床和发育,因而容易引起流产。

amyhan9

至少也要休息半年吧 等身体养好

风儿413QQ

我有看到一个帖子,说是自然流产是一般是正常来一次月经,就可以备孕,如果是清宫的一般是要3个月以后,如果月份大的引产的,最少是半年以上。
我现在在吃人流恢复胶囊,恢复的。但专家也提醒我3个月以后再考虑要孩子~