yu5d

老公没有戒酒就怀孕了,要查哪些指标才能确定孩子是健康的?

怀孕了,可老公又沒忌酒,想要一个健康的孩子,要查哪些指标才能确定孩子是健康的?现在是怀孕初期,我可以做哪些检查呢?

doctor110

早孕期,主要血HCG,孕酮及B超检查,之后15-20周唐氏筛查,24周四维超声检查可以判断胎儿发育情况 。

海冬qi愛24gwm

想要一个健康发孩子,你的心情我非常理解,可是你现在还在孕早期,一般是查不出孩子是否有缺陷的,长期喝酒可能导致胎儿发育不良或者畸形,这些都是孕后期才能筛查的项目。一般早期胎儿过小,只能通过彩超看是否正常在生长,其他的看不出。后期16周以上可以做唐筛,24周后可以做四维筛查胎儿身体和智力。这种情况建议你的老公查一下精液常规检查看看,你可以查一下排卵情况。也可以在孕14-19周做唐氏筛查,孕22-26周做四维彩超产前排畸检查的。当然你也不要太担心孩子就是畸形,喝酒容易导致胎儿畸形,但并不是百分百的,所以你的宝贝也有可能非常的健康。

一抹如风地暖阳

很多人在备孕期有喝酒的情况的,宝宝都健康的,这种机率很小的,你不用太担心的。 孕期有很多项检查的,唐筛,糖筛,四维彩超都是重要的检查项目,必须要做的。你现在刚怀孕吗?等怀孕满三个月去保健院建册,然后开始按医生的嘱咐进行孕检就可以了,每项检查都有特定的时间的,目前怀孕周数小的话,什么也查不出来的。