shou3roy7

怀孕的时候不能搬家,不能拿东西,不然会动胎气,有这种说法吗?

我现在怀孕有5个月了,我想问问宝妈们,你们那里有没有说怀孕的时候,不能搬家,白天不能拿东西,不然会动胎气,有这种说法吗?

桔妈

不能拿东西是指不能拿重的东西,一睦轻的东西是可以拿的,不过孕期确实不宜搬家,以免造成不适应应环境的改变影响到孕妇的生活习惯。

善良的小老鼠

主要是防止拿重东西导致孕妇太劳累会引起流产,至于早晚的问题没有这样的说法!

星雅宝贝

这都是老一辈的迷信,我是一名护士,我是相信现代科学的,怀孕时也买了新床,新家具,不是一样的生下了我健康的女儿,不过建议怀孕尽量不要拿重物,不要干体力活,这倒真的容易动胎气。