春雁8msr0526

有没有办法让宝宝吃了糖不长蛀牙呀?

我家宝宝四岁了,宝宝从小就喜欢吃糖,他的牙都坏了好几颗了,而且宝宝还不爱刷牙,可是不给他吃他又不愿意,这可怎么好呀?

晚秋妈妈

首先要说的是明知道对孩子牙齿有害还要给予,那不是在伤害他吗?目前孩子已经处在蛀牙阶段了,你再不去杜绝有害健齿的零食,,那孩子不光是多长几颗蛀牙的问题,牙神经直接连接大脑,严重的牙神经破坏会直接影响孩子大脑智力的发展。孩子现在陆续续续开始要换牙了,这期间一定要保持口腔卫生。孩子小不懂事,杜绝零食的前期肯定是很难接受的,但父母要坚持,一个月后孩子也就适应了。