雨111QQ

我是个坏妈妈啊!怎么总是忍不住啊!真想剁自己的手

今晚又打宝宝了,原因是他吃饭的时候拿食物玩,我说了几次不听,拿开食物后他就拼命哭,他一哭我就上火打了他了,每次都特别后悔,可是总忍不住。孩子闹不听话还一直哭我该怎么办?应该用什么办法让自己冷静。求教!谢谢

涛涛妈2010

出现这样的情况,可能是宝妈平时比较忙,然后孩子一哭就控制不住情况,出现这样的情况,要家人多配合的,帮着一起带宝宝,平时要和家人朋友多沟通,平时呢也多出去走走,散散心

沫,然

平时心里想着宝宝还小,平时什么都不懂,只要做好好的引导宝宝才会懂,让慢慢的把情绪控制下来,这样打宝宝的次数就会少

doctor110

其实我们的愤怒是不是我们说什么,孩子不听什么,所以我就暴怒了,是吗?

duola2013

知道自己不冷静,所以还是要想办法克制啊,先帮你分析下问题的严重性,现在孩子还小,会按照你的做事方法去学习的,你经常大喊大叫、打骂的话将来孩子上了小学有同学招惹他,他也会用你的方式去解决问题,你说后果会不会很严重,时间长孩子的性格也会很暴躁,将来他也会这样对待他的小孩,问题的严重性摆在你的面前你是否应该想想要不要改正呢。我之前也是,后来想想打骂是没有结果的,孩子必须耐心教育才好,等自己心平气和的和他讲反而事半功倍,自己也不会很生气。

YY洋

我也是,打过之后就后悔的不得了,看来我们还是要学会忍耐啊!

小方圆圆

暂时先请老公或长辈看着,让自己情绪缓和些,我也很容易这样,孩子太顽皮了

一抹如风地暖阳

你家宝宝多大呢?我记得我宝宝在两岁之前他也是喜欢吃饭时拿着食物,有一次他居然把手伸到饭碗里,然后使劲地握着饭,似乎很喜欢这样的感觉,还用手伸到汤碗里。
我当时也是很生气的,一直在制止他。在后来我看到书上说这其实也是孩子的敏感期,他是想感觉一下饭菜的感觉,一岁以里的孩子不用太过阻止他的,只要给他安全的环境就可以了。小孩子学吃饭是需要经过这样一个过程的。
好的心态还是要自己往宽处想了,其实浪费一点粮食也没什么的,他这么小,你也不能指望他能象大人一样坐稳了,然后自己吃的很干净了。