FINE280

宝宝偶尔咳嗽要怎么治疗

我儿子上幼儿园,可能是小朋友传染的原因,最近咳嗽。并不是很厉害,但是隔一会就会咳嗽一两声。没有痰。请问怎么治疗

小雨麻麻粑粑

答:咳嗽本身不是一种疾病它是多种呼吸道疾病都会表现出的一种症状,是我们人体自我保护的一种方式,通过咳嗽产生呼气性冲击动作,把呼吸道内的痰等分泌物排出体外,生理性咳嗽是一个有益的动作;咳嗽次数不多(小于10次/天)的话,不需要太担心,无需用药。建议先观察一下。注意多喝水。

doctor110

你好,如果只是单纯的咳嗽,没有痰、没有发烧等其他情况,可以用川贝炖梨吃。或者到药店买点小儿止咳糖浆