渝豫ι0818

孕妇该不该做那些三维四维的彩超检查呢?

我现在怀孕呢,听说怀孕期间,不仅要做二维B超,还要三维四维彩超。那我该不该做那些彩超呢?会不会对宝宝产生不好的影响呢?

昕雁ht

这位准妈妈你好,你的担心完全是多余的,这些检查对胎儿是没有什么影响的,事实上孕期彩超检查比较安全,但这并不意味着在整个妊娠期可以随意做彩超检查,而没有时间和次数的限制。但因孕妇的个体差异,个人的具体时间还要征求正规医院的专科医生,按医嘱时间定。通常整个孕期做3-4次B超即可。第一次是早孕阶段,一般在怀孕的11-14周,目的是排除宫外孕,检查胚胎是否存活;第二次是孕中期,一般是在18-24周,目的是筛查胎儿有无畸形;第三次是孕晚期,一般在32-36周,检查胎位、胎盘、羊水,确定分娩时间。

笑多了会抽筋

看你自己需求吧,没有硬性的规定,我个人认为:无非是医院骗点钞票罢了,其实无论什么超,都对人多少都会有伤害,但结果都是一样的!只是四维的清晰一些罢了,有些人在孕后期想给bb将来出生后留个纪念做个四维的把它当相片一样保存的

doctor110

你好,不管是二维彩超还是三维四维彩超对宝宝都是没有影响的,不用担心。

dengnuonuo

没有影响的,一般孕期做4到6次都是正常的,不用担心,彩超能了解孩子的发育情况,