熊家的小蚊子

这是心气太高吗?

小男孩3周半,平时我们家里喜欢做手擀面,我们大人用大的擀面杖,他用小的,昨天他突然对自己不满意,一定要尝试用大的擀面杖擀一个很大的面团,结果他试过以后,发现自己真的不行,就使劲哭,哭完以后他和我说妈妈我对自己太失望了,这孩子心气怎么这么高,要怎么解决啊?

xzjuan

孩子自尊心比较强,正常的,这个年龄的孩子什么都想尝试,你可以这么对孩子说:“孩子没关系的,妈妈不但没有对你失望,反而对你愿意去尝试用大的擀面杖去擀面而高兴呢,你知道吗,对于你这么小的孩子,手掌小,很难控制好这么大的擀面杖哦,所以现在你还是先用小的,用熟练了,小手长大点了再换大的也不迟”

提问者对回答的评语:我觉说的挺有道理的,

小月饼麻麻

宝宝这个年龄段喜欢逞强,喜欢不服输,喜欢攀比和比较,所以宝妈尽量开导,告诉宝宝在你这个年龄段做些自己力所能及的事情就可以了,

涛涛妈2010

这个是正常的,这个年龄段的宝宝大部分都这样,这个时候宝宝会有很强的主观意识,平时父母要很好的引导,多带宝宝和大自然接触