蒙蒙8讠990h

输卵管堵了,若输卵管疏通后是否可以自己怀宝宝呢?

去年两次宫外孕,第一次左侧输卵管切除,第二次宫外孕在右侧输卵管下,所以没有切除!使我没有留得住肚里的宝贝,现半年过去了,上个月月经好后21号去做了照映,医生说我输卵管堵着,不建议我们夫妻自己怀宝宝,让我做人工受精!我想问问,我若输卵管疏通后是否可以自己怀宝宝呢?

荏性小钕子╯

需要看您输卵管的堵塞程度,如果轻度的话可以药物治疗,阴道肛门给药,物理微波治疗等方法,重度的话就需要微创宫腹腔镜联合治疗或者试管治疗了。

阜阳马丽娅妇产院

若输卵管疏通了,生育的其他条件也都具备,患者是可以怀孕的,从优生优育以及安全角度出发,女性最好在接受过输卵管通水后第三个月后再怀孕。