wen5178

已经有过剖腹产的情况下,二胎能否顺产?

我怀孕7个月了,大宝已经上大班,现在又怀上二胎了,我觉得顺产更有益于孩子,但不知道已经有过剖腹产的情况下,二胎能否顺产?还是必须得剖腹产呢?

阜阳马丽娅妇产院

一胎剖宫产,子宫有伤痕形成,宫缩时宜引起子宫破裂大出血,第二次一般都再次剖宫产才是最安全的。如果想顺产必须看身体恢复情况,通过检查后骨产道软产道是否能让胎儿正常通过。以及胎先露是否正常,羊水量,有无脐带绕颈等,这是一个综合评定后才能决定的。祝您健康孕育!

pinglu茂es0

你好,你的第一个孩子是剖腹产的,第二个孩子想顺产,其实这种情况也不是不可能,但是还要考虑孕妇的一些实际情况。已经有过剖腹产的情况,但从理论上来讲只要子宫恢复很好,胎儿体重控制得当,再次妊娠无阴道分娩禁忌症时孕妇仍可以自然分娩,但因为自然分娩时仍有无法预估的风险存在,这才列入剖腹产指征中。现实中,为了保险起见,临床上最终二胎选择剖腹产较多。临床上并没有非得“剖”一说,现如今的子宫下段横切术,子宫肌层的双层缝合,更利于子宫切口恢复。因此,第一次是剖腹产,第二次的分娩方式并非一剖了之。所以,第二个孩子能否顺产,这完全取决于你的身体状况以及胎儿的情况是否良好。

ihqgfqt

建议咨询一下医生啊,毕竟时间间隔已经很长了,如果子宫恢复的好是可以顺产的