半凡释νapn041

同房后吃避孕药避孕失败怀上的宝宝,会不会畸形呢?

我现在怀的这个宝宝五个月了,可是我们当时同房后吃避孕药避孕失败才怀上的,那我的宝宝会是畸形的呢?我真的好担心,宝妈们自己或者身边人有跟我情况一样的么?生出的宝宝是健康的吗?

阜阳马丽娅妇产院

你好,根据你的情况来看,建议定期到医院复查,因为关于孕期用药特别是避孕药是否对于胎儿造成影响,所有大夫包括专家给予您的答案都不是100%的,这种情况需要严格做好孕期的检查,在孕14-19周做唐氏筛查,孕22-26周做四维彩超产前排畸,若是有必要16-20周做羊水穿刺及脐血分析,这样可以明确宝宝在宫内的发育情况。祝愿你和你的宝宝健康!

muyixixi

避孕药对胎儿的健康确实有影响,但是也有的宝宝是正常的,这要看药物的强度和对胎儿的作用时间,建议做四维B超检查看看,以确定胎儿是否健康。