a53253254

宝宝八个月了,感觉胎动

宝宝八个月了,感觉胎动没以前幅度大了,什么原因啊

zssmm

怀孕后期,宝宝急剧增大,子宫内能让他活动的地方越来越少,所以他不能大幅度运动了,越到怀孕后期,他的运动幅度越小,只要胎心正常,肚子不痛,一切都不会有问题的,妈妈不要太忧心了,要信心百倍,心情愉快的迎接宝宝到来哦.

linlinzhang

目前国内外均采用12小时胎动计数,即早、中、晚固定时间各测1小时胎动数,3次相加总数乘以4,即为12小时胎动数。一般要求12小时胎动在20次以上为正常。孕妈咪要及时掌握自己的宝宝在宫内的生活习惯,发现有不正常情况,应咨询产科医生,以了解宝宝在宫内有何不适并给予及时处理。

孕妈咪妊娠18~20周开始感觉胎动,此时胎动微弱,有时不易与肠蠕动区别。其实,在胚胎期胎儿就有活动,只是活动微弱不能察觉,29~38周胎动最活跃,至足月略有减少。

胎儿也具有“生物钟”习性,昼夜之间胎动次数也不同、一般早晨活动最少,中午以后逐渐增加。晚6点至10点胎动活跃。胎动有静息(清醒~睡眠)周期交替,在活跃期有胎动,胎动时胎心率加速,在静息期无胎动,胎心率减慢。活跃期与静息期一般持续20分钟,也可长达40分钟。如静息期延长到l小时以上,提示胎儿已有危象,故测胎动应达1小时。妊娠后期胎儿有自己的醒~睡规律,且在昼夜之间次数、强弱也有一定的规律。

你可以看一下下面胎动的有关知识,希望对你有所帮助:
在做几周就要生产了,每天数下胎心胎动,都走动一下,都有利于生产。

胎儿在子宫内的活动称为胎动。胎动是胎儿在子宫内情况良好的表现。正常妊娠18-20周,孕妇可以感到胎动,每小时3-5次,妊娠的周数越多,胎动越活跃,但妊娠的末期胎动减少。一般孕28-32周后胎动达到高峰,38周后胎动逐渐减少。胎动在上午8-12点比较均匀,下午2-3时最少,以后逐渐增多,晚上8-11时又增至最高。

胎动是了解胎儿在宫内情况的一个重要指标,通过胎动可以了解胎儿在宫内的情况,胎动减少是胎儿宫内缺氧的一种信号。胎动减少常见于胎盘功能减弱、胎儿宫内慢性缺氧,是胎儿宫内窘迫的重要指标。胎动完全停止后,24-48小时内胎心也会消失,因此孕妇要注意这一点,发生情况及时到医院,以免贻误抢救时机,但是胎动过频往往是胎动消失的前驱症状,也应予以重视。

孕妇从怀孕7个月就应该开始数胎动,这是孕妇在家中自我监测宫内胎儿安危情况的的最可行、最简单的的办法。胎动监测的办法:从妊娠七个月开始至临产前,每天早、中、晚各观察一小时,将三个小时的胎动总数乘以4,即为12小时的胎动数。正常胎动数12小时内30次左右,若下降至20次以下,或每小时小于3次,说明胎儿宫内有异常,应立即到医院检查。
妈妈怀孕后,宝宝会以很快的速度成长。小家伙大约在孕8-12周左右就已经开始运动了:他的小手、小脚、小脑袋,还有小身体,都能在妈妈的子宫里活动自如,像个小精灵,开始慢慢感触外界的刺激,做出自己的反应,我们把这些叫做胎动。但在这个时候,准妈妈还无法察知胎动。通常,准妈妈会在孕第18-20周左右,初次感觉到小家伙的运动。

小家伙刚开始的运动很轻微,准妈妈会有一种被电到的感觉,又好像是有人在敲门,也有些像肠子的蠕动,渐渐地,小家伙的活动会有力起来,甚至还会翻个筋斗呢。到了孕第28周,不仅孕妇可感到胎动,而且在孕妇的腹壁上可以见到胎动,用手也能触摸到。到孕第29-38周时,胎动频率达到高峰,此后,胎动稍微减弱,直至分娩,若怀孕过期(过期妊娠),胎动也会明显减弱。

胎动是胎儿生命的最客观的征兆之一,它不仅能与准妈妈建立起紧密的亲情联系,而且能表达胎儿在子宫内的成长发育状况,是胎儿给母亲发出的信号,胎动次数多少、快慢、强弱等,常预示着胎儿的安危。

在正常的情况下,胎动每天约30-40次。不过,在24小时内,胎动的次数并不是固定不变的。一般来讲,每天上午,在8点-12点时胎动较均匀,以后逐渐减少;下午2点-3点时,胎动最少;到了晚上8点-11点时,胎动次数最多。胎动正常表示胎盘功能良好,输送给胎儿的氧气充足,胎儿发育健全,小宝宝在宫内状况良好。活泼的胎动,正是宝宝健康发育的最好证明。

正常情况下,胎动可受很多因素的影响,如妊娠月份、羊水多少、孕妇的姿势等,都能使胎动有所改变,这些变化属于正常范围。举例来说,胎动的强度和方向与胎儿的位置有关。如果胎儿面朝着脊柱方向踢打的话,可能无法感觉到胎儿朝着腹部或肋骨踢动的那股劲。胎儿也具有生物钟习性,昼夜之间胎动次数都不同,一般早晨活动最少,中午以后逐渐增加,晚6点-10点胎动活跃。另外,胎动有静息(清醒-睡眠)周期交替,在活跃期胎心率加速,在静息期无胎动,胎心率减慢。活跃朗与静息期一般持续20分钟,也可长达40分钟。如静息期延长到1小时以上,提示胎儿已有危象,故测胎动应达1小时。妊娠后期,胎儿有自己的醒—睡规律,且在昼夜之间次数、强弱也有一定规律。准妈妈应及时掌握宝宝在宫内的生活习惯,发现有不正常情况,及时咨询产科医生,以了解宝宝在宫内有何不适,给予及时处理。

当胎盘功能发生障碍、脐带绕颈,或孕妇用药不当、遇外界不良刺激时,有可能引起不正常胎动。当胎盘功能减退、胎儿慢性缺氧时,胎动减少直到停止。胎动减少可持续几天至一周,如不及时处理,可造成胎儿死亡。如果是短暂的比较剧烈的胎动后,突然感觉到胎动停止,则有可能是由于胎儿严重缺氧所致,孕妇应提高警惕。在急性缺氧时的初期,可出现胎动过频,这一点同样要重视。

尽管目前科技很发达,有许多精密仪器可预测宝宝的健康发展情况,但对妈妈来说,天天跑医院也不大现实,所以,自测宝宝的胎动次数,既简单又必要。测胎动时,孕妇宜取左侧卧位或坐位,环境要安静,思想要集中。测试方法:早晨、中午和晚上各计数一次,每次计数1小时。不要想什么时候计数就计数,也不要想计数多长时间就多长时间。要将每日三次测到的胎动次数记录下来,再乘以4,这就是12小时的胎动总数。开始计数前做好准备工作,例如,在身旁放一张白纸、一枝笔,或放一盒火柴。每出现胎动一次,使用笔在纸上划—条杠,或从火柴盒中取出一根火柴。一小时后,数一下共划了几条杠,或计算一下从盒中取出了几根火柴,这就是这一小时的胎动数。胎动次数,若持续在每12小时30次以上,说明胎儿情况良好;若每12小时降到10次以下,表示胎儿缺氧,必须立即去医院,请医生采取措施;假如在12小时内没有胎动,这提示胎儿十分危险,很有可能在24-48小时内夭折于母腹,必须立即去医院就诊,采取紧急处理措施。

可见,小小胎动意义却很重大,准妈妈千万不能含糊,以免贻误抢救时机,后悔莫及

zhangkunyuan

胎动也是因人而异的,只要是有规律的,就是正常.

怀孕到了第8周末,胚胎已具人形,此时可出现胎动,但是孕妇往往觉察不到,只有B超才能见到。到了孕18-20周,孕妇才开始感到有胎动。到孕29-38周时,胎动频率达到顶峰,以后稍微减弱,直至分娩。每日胎动次数一般在30-40次左右。有些妇女平时月经周期不准,2-3个月来一次,有的是在哺乳期怀孕,如果能记住胎动出现的时间,对正确地推算预产期很有帮助。

计数胎动,早、中、晚各一次,每次1小时。每出现一次胎动,从胎儿开始动作到动作停止记录为一次,把3次计数的胎动数相加乘以4,即为12小时胎动的总数。胎动次数12小时在30-40次,说明胎儿情况良好;若不到10次,表明胎儿缺氧,必须采取措施;若12小时内没有胎动,表明胎儿有可能在24-48小时内死亡,应立即采取抢救措施。胎动过少不好,胎动过频同样不好。若胎动无间歇地出现,常常是胎儿早期缺氧发生挣扎的求救信号。若不及时纠正缺氧,胎动强度便会逐渐减弱,次数逐渐少直至最后停止。

♀同同妈…

自32周之后,胎儿逐渐占据子宫的空间,其运动明显的受到限制。虽然受到限制,胎儿偶尔还是会发出用力的一击。当胎儿的头部撞在骨盆底的肌肉时,您会突然觉得被重重一击。更换位置和情绪反应胎儿除了为锻炼及协调成长中的肌肉而运动外,还会因其他原因而产生胎动现象。例如,胎儿可能正在变换姿势,或因您的坐姿或站姿令她感到不适而移动。