yanlanlai3

4个月的宝宝还吐奶是不是正常现象啊?

我家宝贝出生快满四个月了,一直母乳喂养,可是我发现宝宝动不动还老是吐奶,家里老人说这是正常现象,那么真的是这样的吗?

HOPE期待

宝妈不要太担心,我家宝宝小时候大约一周吐一次,准确是一周喷一次,慢慢大了就好了。

荏性小钕子╯

如果宝宝精神好就没事吐奶很正常,我家宝宝从出生一直到四个月都吐奶,不过到了刚满四个月就不会吐奶了,你平时喂奶要注意姿势不要喂宝宝吃太多。

若瑄59

· 针对生理原因吐奶
一般情况下,吐出的量较少,次数也很少,对婴儿来说这是无害的。
· 针对病理原因吐奶
通常吐奶量较多,且频率高,而且可以明显感觉到宝宝吐奶时十分不舒服,会有张大嘴巴,伸长脖子的表现,严重者甚至会呕吐。这时候,应该带宝宝去医院就诊。
· 针对喂养方式不当引起的吐奶
1.喂养时要调整好宝宝的姿势:宝宝喝完奶会哭、乱动、咳嗽,妈妈要尽量保证宝宝头高身低。
2.喂奶时控制速度:最好吃一吃,停一停,避免一次性让宝宝过急地喝下太多奶水。
3.掌握喂奶频率:三至四个钟头喂一次,晚上可以四到六个钟头喂一次。
4.把握好喂食量:少食多餐,如果宝宝已经能吃辅食了,可先吃辅食后喝奶。
5.吃完奶后,别让婴儿马上躺下睡觉,应该让他的身体保持一刻钟的竖直状态,同时轻拍他的背,如果他打嗝了,就能躺下了。如果不能保持竖直,就让吐奶的婴儿朝右侧卧。平时可以带孩子晒晒太阳,做做运动。