SYLSYLmama

剖腹产也是42天就可以房事了吗

请问剖腹产也是42天就可以房事了吗

程程爸爸

我老婆还没3个月,但是我们没有房事,因为我知道如果子宫内壁没有完全恢复的话,会造成损伤,这个是很难愈合的,可能会导致妇科疾病。和你老公讲,为了安全,为了老婆的身体健康,还是忍忍吧,10个月都能忍了害在乎那么几个月嘛,对么?我就是那样想的,最起码4个月。我估计你老公肯定也是像我一样很疼老婆的,所以啊,要坚持,呵呵。还有4个月以后的事情一定做好措施,怀孕的话,对你来说是很恐怖的事情哦。祝你们全家幸福。:)

lf780524

不能,我也是剖腹产的,出院时医生特别吩咐要过120天才能房事,以免损害子宫。

zhangkunyuan

那要看个恢复情况了,最好不要太早,因为伤口如果愈合不好会引起不必要的麻烦,根据自己恢复的状态可以咨询一下医生,看医生怎么说。

xinxinma2007mama

不行,最少要3个月,而且要注意避孕,2年内不能怀孕.

zssmm

剖腹产的只要恶露排清,伤口疼痛轻微即可行房,因为没有会阴切口的麻烦,基本上剖腹产比顺产的行房要早.不过为了腹部的伤口,动作不可剧烈!

幽幽糖果

顺产的话两个月,剖腹产的一定要三个月以上.要不然受害的是自己.

happycow

去医院检查一下吧,生完孩子4个月内,阴道都是不同程度的充血的(医生告诉我的)倘若充血严重,即便是已经三个月了,也不行。

浅浅宝贝

还是晚一点,身体要紧.我们过了3个月的.

yifeirui

这又没有明文规定,当然是视个人休质的具休情况喽。这种事情只有当事人才清楚。像大家说的孕早期和晚期都不宜同房,可我们那时也没有那么刻意去压抑自己,因为我们夫妻非常小心,只是动作及姿势方面不能像之前那样随意,呵呵宝宝在肚子里牢靠的很呢。

城妈

尽量不要这么早, 但是如果伤口不痛, 恶露干净了,轻轻的, 慢慢的,做个安全措施, 这也是可以的!

雪儿lo♥veMA咪

不能,顺产都要等恶露排尽,42天后才可以同房,何况你还有伤口,42天伤口不可能完全愈合,所以小心起见,还等满3个月吧

linlinzhang

我也是剖宫产,问过医生.回答是:最好100天后..太早的话,子宫切口还没有长好,不宜同房!

可心妈咪

顺产都要1个月以后。恶露干净在行房事。
剖腹产最好要3个月以后吧!(在剖腹产后的两个月内,应避免性生活,因为女性的生殖器官经过妊娠和分娩的变化和创伤,必须经过一段时间的修整才能恢复,过早性生活易造成感染和损伤。另外,若不想再次怀孕,产后一旦开始性生活,就应采取避孕措施。请记,避孕套不仅避孕,还可预防性病。这个时期一定不要在哺乳期怀孕,对身体不好)

mamababanai

我们是一个半月后,当时恢复的挺好,伤口愈合的也好,恶露也排得很干净.

秋天的果儿

剖宫产术后42天到门诊复查后才根据具体情况而定是否能够同房