peng28wig

家里有很多电器,有哪些辐射是对孕妇有影响的?

因为我是做文件管理的,每天都要复印很多文件,担心有辐射所以在我怀孕以后,就没再去公司上班了,可是家里也有很多电器,我想请问有哪些辐射是对孕妇有影响的?

访彤◎fly

你好,这位准妈妈,让我来回答你所提出的问题,通常辐射大体分为两种,一种是高能量的电离辐射,比如医院的X光或者是核辐射,对人体伤害较大,因此,孕期中的准妈妈一定要忌接触X光等辐射,但在日常生活中一般是不会接触到,也应尽量避免接触。一种是非电离辐射,生活中最常见的是一般电器所产生的电磁辐射就属于非电离辐射,比如微波炉、冰箱、以及人们每天都用的手机、电脑和我们说的WIFI辐射等所产生的辐射就是电磁辐射,影响非常微弱,不必担心。

祁祁宝123

辐射比较大的电器尽量远离,尤其是微波炉,打印机也包括复印机,其次就是电脑手机。