nie香柏lc80

怀孕的最后三个月要吃些什么对胎儿的发育比较有利呢?

各位宝妈们好!我现在已经怀孕快六个月了,一直胃口都不是很好,很担心宝宝的发育,请问最后三个月都要吃些什么对胎儿的发育比较有利呢?

sunlove077

宜吃:1、富含较多维生素的食物;2、富含铁、钙、钠、镁、铜、锌等营养元素的食物;3、含有不饱和脂肪酸丰富的食物;4、含丰富蛋白质的食物;5、富含碘的食物。
蔬菜:胡萝卜、花菜、西红柿、海带、紫菜、菠菜、油菜
肉类:鲫鱼、鲤鱼、鸡肉、虾、猪肉、牛肉
水果:苹果、梨子、香蕉、樱桃、草莓、葡萄
坚果:核桃、花生、杏仁、松果、开心果