寒夜天x576

怀孕期不能喝咖啡,是真的吗?为什么不能喝咖啡呢?

我现在怀孕8周了,刚刚才发现的。我在孕检的时候,一些孕妈告诉我,怀孕期不能喝咖啡,是真的吗?请问为什么不能喝咖啡呢?

梦露卫wnz0

是的,怀孕期不能喝咖啡这种说法是对的。孕妇最好不要喝咖啡,特别是在怀孕早期。美国食品药品管理局(FDA)于1980年建议孕妇少饮咖啡。因为咖啡内的咖啡因能够通过胎盘屏障,并具有小分子量、脂溶性较高和在生理pH状态下不离子化等特点,这些都有利于其转移至胎儿,影响胎儿发育。所以为了胎儿的健康,孕妈妈在怀孕期间,有些东西是必须要禁食的。