jskeye

请问在怀孕期间要做几次B超.

我在怀孕期间做了四次B超.有人说B超做多了对宝宝不好.请问是这样吗?正常来说,怀孕时做几次B超为宜呢?

淘气靓妈

这确实没有一个准确有答案.做B超遵医嘱就可以了.我整个怀孕期间做了8次B超,宝宝出生很健康,现在也很聪明.关于B超对胎儿的影响,其实很多人有误解.B超就是B型超声波,人们把它的波长控制在对人体无害的范围内,应用在医学上,造福人类.做B超的医生都是经过严格培训的专业人士.所谓B超对人造成伤害,必须达到这样的条件,做B超时,探头在胎部的某个部位停留超过一分钟以上.注意是一个部位的停留,不是总体时间哦.回想一下,医生在给你做B超的时候,探头是不是在你的腹部不断游走的呢?就算一个部位没看清,他也会用探头在腹部来回游走着看,不会停在那里不动.只要是专业医生都知道这个道理,也严格遵守,所以,你不用担心.遵医嘱做B超就可以了.

xuenqi

整个孕期需做几次B超

对于这个问题的回答并非是绝对的,需视孕妇的具体情况而定,一般来讲,至少得做三次B超。

1、第一次检查时间是在孕18-20周,此时可确定怀的是单胎还是多胎,并可测量胎儿头围等。因为这一阶段胎儿B超多项指标误差较小,便于核对孕龄。

2、第二次检查时间安排在孕28-30周。此时做B超目的是了解胎儿发育情况,是否有体表畸形,还能对胎儿的位置及羊水量有进一步的了解。

3、最后一次是在孕37-40周,此时做B超检查的目的是确定胎位、胎儿大小、胎盘成熟程度,有无脐带缠颈等,进行临产前的最后评估。

silianer

我做了三次。四个月建卡的时候一次;七个月检查胎儿发育情况,是否有体表畸形和羊水量;再就是临产前看胎儿大小、胎盘成熟程度,有无脐带缠颈等表畸形

hong-moon

在怀孕4个月之前不要做太多
我第一次做是在怀孕2个多月的时候,确定是单胎,医生说到5个月以后再来检查,再以后就基本是一个月检查一次,到最后一个月,是一个星期去医院检查一次,并不是每次去都做B超,去了医生会告诉你该怎么做的。

隽隽妈

最好不要超过4次以上了,也没有必要做太多次,除非有比较特殊的情况,医生才会让你做得B超次数相对多点,一般正常医生也就只让你做三次的.

lancy6611

前三个月少做B超,后面可以根据情况而定,如果身体异常,可要求做B超,如果一般检查正常就没有必要,但产前一定要做B超,确定胎儿是否脐带绕颈,羊水是否充足.我做了两次B超,两次彩超,现在胎儿也很正常,所以你不太用担心.

daqimama

我的医生让我做了三次
1.在胎儿8周零几天时第一次,主要是看胎芽发育情况,如果不好在这个时期做流产是最好的。
2.如果孕期都无异常的情况下,在28周做第二次,主要是检查胎儿整体发育有无畸形。
3.在生产前一天做一次,查看宝宝胎位、是否有脐带缠脖、羊水多少等指标,为生产做准备。
每位妈妈做B超次数不是绝对的,根据情况而定,可听医生指导。