远练li6jlぞ

15周羊水少怎么办?

我现在已经怀孕15周了,前两天去医院做B超检查的时候发现我羊水比较少,比平同时期的孕妇少很多,请问这该怎么办呢,会不会影响胎儿的成长呢?

阜阳马丽娅妇产院

你好,羊水少于300ml才称为羊水过少会影响胎儿的预后.与羊水产生过少或吸收外漏增加有关.有很多原因引起:胎儿畸形,胎盘功能减退,羊膜病变,胎膜早坡,孕妇患病(如孕妇脱水,血容量不足,血浆渗透压升高),服用一些药物也可能引起(利尿剂,吲哚美辛)

1、检查胎儿有没问题,如果胎儿畸形要终止妊娠;

2、如果胎儿正常,可以经羊膜腔灌注液体解除脐带受压,提高胎儿存活率;用糖皮质激素促进胎肺成熟,还应该用宫缩抑制剂防止早产.

3、没有异常最好等待足月分娩
祝您健康孕育!

荏性小钕子╯

羊水太多或者太少对胎儿肯定有影响,如果羊水少可以平时多喝点水,那样可以增加羊水量饮食要注意清淡,喝水羊水还是不增加那就要输液了。