e友易o

怀孕早期感冒了,吃中药可以吗?

我怀孕11周,最近这两天嗓子开始不舒服,估计是要感冒了。想吃感冒药,但又担心会影响胎儿。如果不吃,又不知道该咋办,如果医生看了需要吃药的话,真的就可以吃了吗?会不会有什么问题啊?吃中药可以吗?

hongtao29v

你好,怀孕期间如果感冒了不加治疗,有可能会越来越严重,还是一样的会影响胎儿,所以孕妇感冒应该选择适当的、安全的方法治疗感冒。如果您有感冒,应该及时看病求诊,让医生看看喉咙情况如何,需不需要验血,体温有没有升高这样,是细菌感染还是病毒感染。还需要注意休息,不要太劳累,多喝水,饮食上也要忌口,生冷辛辣不要吃,以免加重病情。当然,如果可以不吃药,尽量不要吃。能够用一种药,就不用两种。吃中药最好要看中医师,不要自己到药房随便捡一些中药就吃。因为中药有些有一定的肝肾毒性,吃了可能对胎儿、孕妇都不利。所以最好是听取医生的建议,看看吃什么药对孕妇和胎儿都比较安全。