sai∈

作为新手妈妈,应该怎么判断宝宝有没有吃饱呢?

关于宝宝奶量的问题,一直让我很纠结,我家宝宝现在快三个月了,经常哭闹,我想知道有没有办法可以知道宝宝吃了多少奶呀?也无法知道他吃够了没有,请问作为新手妈妈,应该怎么判断宝宝有没有吃饱呢?

扬鹏涛菂9eai

我很理解这位妈妈此刻的心情,不管是否新手妈妈,对于母乳喂养的宝贝,都没办法很简单地测量宝宝吃了多少奶,但并不表示妈妈无法判断宝宝吃够了没。最好的判定方法就是,妈妈在与宝宝的磨合过程中能够慢慢观察宝宝,知道宝宝真正吃到奶的那几分钟时间所在,即“宝宝张大嘴巴—暂停—合起来”。其实,妈妈不必担心,出于本能,宝贝如果没有吃饱的话,他自己会跟你找奶吃的。