涵☆妈

急哇,宝宝脖子下溃烂了

我宝宝由于胖,脖子下面一大块肉.现在天热,脖子下面的肉都有点溃烂了,一直有积水在那里.用的爽身粉也结成块. 大家给给经验呀.用什么好.我宝宝一个多月,心痛哇

lyyzhmq

擦点明矾水吧,很快就好的.
不过平时洗澡后要让脖子缝隙先干爽一下再扑爽身粉,否则湿呼呼的扑上,又不风干当然结块了.
溃烂处平时用棉签清洗吧.轻柔点.闲时扳开肉肉让透透风.

提问者对回答的评语:谢谢啦

lym0240

经常给他洗个澡,我女儿也这样,我们三天就去保健院让她游回泳,情况就好多了

doudou54

最好的办法就是保持干爽.现在天气还有点热,宝宝本来就体温高,易出汗,所以要保持室内适宜的温度,我们夏天的温度都保持在27度,湿度也不能高了,不超过70好点. 还有就是多给宝宝洗澡,洗澡后要把下巴下的水蘸干.叮嘱带宝宝的人要不时的检查,有汗水或口水要及时弄干.要宝宝舒服,就只有大人辛苦了.

baoyaer

1,不要再擦痱子粉了,一流汗更严重.
2.保持干爽,
3擦一种药,等我回去看看药名
我的宝贝就是,现在弄好了那个药很管用
先加我http://blog.ci123.com/baoyaer
晚上回去找了给你,不然我怕找不到这个了

提拉拉

你带他看一下医生,看看是不是脓疱病,就是皱褶处出现小米粒大的小脓点,可能与痱子出汗感染有关.
让他皮肤保持清洁,干燥,每天洗澡,经常换衣服.
书上说在医生的指导下,用消毒针刺破脓包,放出脓液,局部用75%的酒精消毒后涂1%的龙胆紫药水.
你自己千万别刺脓包啊,紫药水那是管把干的!