浩8child81

市面上出售的酸奶是越酸越好吗?

我是孩子的妈妈,宝宝三岁多,特别喜欢喝酸奶,不喜欢喝牛奶,可是我发现市面上的酸奶那么多,有些特别酸,酸奶是越酸越好吗?

环537ㄧze

这位妈妈你好,你在问题里问道酸奶是否越酸越好,我可以明显的告诉你,不是这样的,加入牛奶中的乳酸菌发酵产生乳酸等物质,牛奶会变成有酸味的酸奶。正常出厂的酸奶,因为添加了糖或甜味剂,其酸甜度搭配得当,口感很好。但随着酸奶放置时间的延长,乳酸菌会缓慢生长,酸奶酸度也缓慢增加,但在低温存储环境下,保质期内的酸奶酸度都是可被人体接受的,其乳酸菌的活性也保持较好。但酸奶的酸度是有限度的,如果酸奶在储存、物流过程中脱离了冷链,如被搁置在室温或者户外环境下,乳酸菌会迅速繁殖而导致酸奶酸度增加,并且超出可接受范围,这样的酸奶口感会很酸,而且乳酸菌活力下降,乳蛋白变性程度增加,不利于人体吸收,也不利于肠胃健康。因此,酸奶并非越酸越好。