忆丹120xt

怀双胎后一般出现什么症状就要去检查是否有输血综合症这个病呢?

B超检查我怀的竟然是双胞胎,听说怀双胎的妈妈容易产生输血综合症。请问一般出现什么症状就要去检查是否有这个病呢?

doctor110

双胎类型1双卵双胎2单卵双胎(双羊膜囊双绒毛膜单卵双胎,双羊膜囊单绒毛膜单卵双胎,单羊膜囊单绒毛膜单卵双胎,联体双胎)只有双羊膜囊单绒毛膜单卵双胞胎才可以出现这种情况,所以发生机率极低

shi怜寒ぇ4

你好,首先恭喜你成为双胞胎妈妈,虽然说双胞胎容易产生输血综合症。但是多数孕妇患上双胎输血综合征没有任何症状,但是有部分的孕妇如果患上双胎输血综合征可能会出现肚子很大的情况,因为流入血液的胎儿获得营养多,成长过快,体重超标、同时羊水也会过多,导致孕妇的肚子会比正常情况下大很多。如果双胞胎孕妇的肚子特别大,不要自以为是因为双胞胎的缘故而不以为然,一定要去医院进行产检,排除双胎输血综合征。所以不管什么问题,都要做到早发现早治疗。