zxt2007

我家宝宝的牙怎么先长上面?

我家宝贝6也多月了,终于在长牙了,但为什么她是先长上面的牙呢?

卓尧妈妈

大部分宝宝都是下面先长牙,也有一些是上面先长的,我家邻居的就是,还专门看过医生,说没事,不要紧的。

乳牙正常萌出规律

乳牙的萌出遵循着这样一个生理规律:一定时间萌出、一定顺序长出、左右牙齿对称发育。
乳牙的下颌牙,比上颌牙先萌出,并是成双成对地萌出,即左右两侧同名的乳牙同时长出。宝宝最先萌出4颗下切牙(下门牙),随后长出4颗上切牙;大多在1岁时长出4个上切牙和4个下切牙;然后,长出上下4颗第一乳磨牙(俗称板牙),它们的位置离前面的切牙稍远,这是为即将长出的乳尖牙(虎牙)留下生长空隙。

略微停顿后,4颗尖牙从留下的空隙中“脱颖而出”。通常,宝宝1岁半时萌出14-16颗乳牙,最后萌出的4颗乳牙是第二乳磨牙。它们紧紧地靠在第一乳磨牙之后。到了宝宝2-2.5岁时,20只小乳牙就全部出齐了,上、下颌各拥有10颗小乳牙。

njtdyy

这牙先长哪的好像没一定吧,我们这还有这种说法,先长哪的牙,长几颗,姑姑还要买鞋呢.

baoyaer

我家也是一样,是上面侧牙看医生说正常,

ysl2007

我家宝宝8个来月长了两颗 现在10个半月了 还没有长其他的啊