彪兆钅26n

孕期还有哪些情况也会容易导致宝宝畸形呢?

孕妇跟猫接近,真的会导致胎儿畸形吗?我刚怀孕不久,我妈跟我说叫我不要接近猫,说会导致宝宝畸形,这是真的吗?另外我想知道,孕期还有哪些情况也会容易导致宝宝畸形呢?

doctor110

动物会携带弓形虫,当然是少接触,孕期,不要服药,孕早期每天吃一片叶酸片

之卉sai988

是的,孕妇在怀孕期间尽量不要接触猫和狗这些犬类,尤其是猫。目前还很少人知道带菌的猫也是一种对导致胎儿畸形威胁很大的传染病源,而猫的粪便则是这种恶性传染病传播的主要途径。据有关资料显示,在英国,由于孕妇亲近猫给婴儿造成不良后果的,约占染病孕妇的40%,每年约有500名婴儿被猫所害。如果孕妈有以下几种情况,也容易导致宝宝畸形:1、孕早期发生高热的妇女;2、每天浓妆艳抹的女性;3、孕期精神紧张的女性 ;4、饮酒的女性;7、吃了霉菌素食物的女性。以上这几种情况有可能会导致胎儿畸形,所以孕妇在怀孕期间应该尽量避免。