wuxiaoxiaoer

请教:我该怎么喂宝宝?

宝宝两个多月。吃配方奶粉。有几个问题一直困扰我。请教大家,我该怎么喂宝宝? 1.吃奶的间隔时间短。宝宝只要一醒来就哭,就要马上吃到奶粉,否则不依不饶的。吃完以后自己玩一会,大概半个小时到一个小时左右。然后又哭,怎么哄都不行,给点水喝,有的时候是喝完了,没一会就又哭;有的时候是干脆就不喝水,到最后基本上都是喝点奶才能睡。但是这个时候还没到吃奶时间,才间隔一个多小时。等到下次就不知道该什么时候给他吃,给他吃多少奶了。 2.宝宝吃奶时间特别长。吃奶总是歇歇喝喝的。刚刚还哭着闹着要喝奶,可是奶嘴一放进嘴里,没喝几下就闭上眼睛迷迷糊糊了。动动奶瓶,还会继续喝,可是喝得非常慢。我们以为是不是奶嘴的眼太小了,换了一个m号的,可是还是老样子。有的时候能喝上1个小时。我们现在一次给他喝120ml,难道是该加量了?可是我试过几次给他150ml,他又吃不完。 3.宝宝火气很大。也喝了不少水,就是不下火。想给他喝点安可奶伴侣(听别人家少说这个好),不知道现在能不能喝?如果能喝,一天喝多少的量合适? 反正,总觉得他饿。一睁开眼睛就是要吃的,怎么哄都不行。饿得总啃自己的手。我现在都愁死了,不知道该怎么喂他了。请大家帮帮我吧。

linlinzhang

宝宝还小,他想吃的时候就让他吃,没有什么具体的规定,给他选适合他年龄段的优质奶嘴,当然如果他不想喝的时候就不要强求他喝,别太紧张了。不知道你喂的什么奶粉?如果火太大,宝宝也不爱喝,建议换一个牌子试试吧

祝您的宝宝健康聪明!!!

提问者对回答的评语:谢谢

njtdyy

这个时候最好喂了,只要他想吃就给啊!不用担心他吃多了,吃饱了他自然就不吃了.

qianjinyinuo

纯母乳喂养时,按宝宝需要喂。
喂奶粉大约3小时一次,每次120-150ML。
混合喂,先母乳,再奶粉,奶粉量不定,依据你的奶水多少来喂。

tynesa0717

如果有时间你可以去买一本术《育儿百科》是个日本人写的,很实用!

zhizhibaobei

这么小很好喂的,就是吃奶,辅食还不能吃。

xiaolinmon

你可以去医院问问医生啊在检查一下

xiaodongxi0607

这么小不用给他定时间的 他饿了就给他吃,吃了看看他的精神状态,还有他拉的便便正不正常有没有米粒一样,是否能吸收这么多,有没有体重增长过快或过慢,这些都能放映出来的。

mamababanai

不能换奶粉,2岁以前不要频繁换奶粉,会肠套.两个月的宝宝每隔2-3小时喂一次,也有食量大的,间隔短点,吃的时候如果睡着了就让他睡,让他吃太长奶粉凉了就不能吃了,每次给他吃120ML就可以了,上火的话就往奶粉里加点蜂蜜