ban莂qinqin

小孩不爱吃饭怎么办?

我儿子最近几天不知道怎么回事,总是不爱吃饭,给宝宝做什么样的饭菜宝宝吃几口就不爱吃了,请问这是怎么回事呢,宝宝不爱吃饭是缺少什么营养吗?

doctor110

您好,宝宝食欲变化也是正常的消化特点,别太担心,可以适当补充点锌,葡萄糖酸锌即可,可以促进味觉发育,增进食欲,观察看看,多是阶段性的

涛涛妈2010

宝宝突然不爱吃饭很有可能是缺少锌造成的,多吃海产品可以补的,另外就是饮食的制作上多样化,让孩子一起参于食物的制作可以提高吃饭兴趣

muyixixi

可能是宝宝厌食或者缺乏微量元素引起,建议给宝宝饮食清淡易消化,最好去医院检查看看,缺什么补什么,增进食欲。

123456囍

宝妈,在吃饭的时候,告诉孩子这些食物很美味,好好地吃才可以健康长大不生病。也可以在餐桌上放一份水果作为诱人的零食,吸引宝宝的注意哦