lygwb

我该怎么办?

自从我怀孕之后到现在我就是不想吃饭,即使我很饿可一看到那写饭菜我就想吐,就一点也不想吃咯。 我该怎么办呀?我好怕,可又不知道怎么办,所以请那么帮帮我好吗?

淘气靓妈

怀孕初期孕吐令人苦恼。我在怀孕56天时出现在孕吐反应。开始是早晨刷牙恶心,吃早餐吃一半就跑去洗手间吐掉,后来发展到早晚都吐,晚上那次吐到从鼻孔里往外冒,那个痛苦劲啊,想想比生宝宝也差不了多少了。为了解决孕吐问题,当时我听从了很多建议,用了很多方法。现在把我感觉有效果的推荐给你。

怀孕初期是胚胎发育的一个重要时期,营养很重要。一旦发生孕吐,吃不下东西令很多人担心宝宝会营养不够,发育不好。诚然,能吃下去自在是好事,但吃不下的姐妹十有八九。怎么办呢?

首先要明确一点。人体内的营养是有储备的,不会因为你短期内吃得少了或者吃下去就吐了而直接影响到宝宝。钙,可以在人体内储存280天左右,有些维生素可以储存三个多月,所以,不用过度担心,心态很重要。但也不能对孕吐漠不关心。可采取以下方法:

1、怀孕时刷牙很重要,但不少人一刷牙就恶心。为了刷好牙,同时预防孕期的牙痛、牙出血,可以在早晨刷牙前,切一小片柠檬放在凉开水中,少喝一点点,在床上多坐一会儿。然后用你新买的特软毛牙刷,轻轻地刷牙,一旦恶心,即刻停止,做深呼吸,稍事片刻后,用放有少量盐的温水把口漱干净即可。这样,可以避免因为孕吐,而不能把牙齿刷干净,引发牙龈问题。

2、少食多餐。身上随时带点小点心。感觉好一点,就吃一点。吃下去不要怕吐,吐掉等感觉好点了再吃。当然,你可以选择自己喜欢的东西来吃,怀孕后口味会发生变化,寻找自己喜欢的口味吧。比如酸奶,如果不反感的话,记得带一小瓶在身上,可以补钙,也可以使胃口好转。不要拼命吃话梅,酸的东西很多,但话梅是最没有营养且含添加剂最多的东西。不是不能吃,而是要掌握一个度,适可而止。

3、吃完饭,为了防止孕吐,可以切一小片姜,薄一些,放在舌头下面,效果不错的。我屡试不爽。如果不喜欢姜的气味,你也可以试试含片柠檬。假如实在不想吃东西,可以试着给自己买点冰淇淋,吃下去感觉不错,可以缓解恶心的感觉。

4、记得利用有营养的小零食。比如核桃、胡桃、花生、甚至瓜子,坚果类的都可以适量吃一些,基本吃这些不吐。核桃生发补脑,对宝宝有好处的。

5、关于网上说的,哪些食物孕妇不能吃的帖子,我认为应该正确运用对待。任何食物或多或少都有营养,但一味地偏食,比如拼命多吃,或根本不吃,都是不必要的。螃蟹含有很高含量的核黄素,但是是大凉的,于是有人说,怀孕螃蟹不能吃,吃了会流产。怀孕期间我一共吃过三次螃蟹,每次佐以姜醋,每次只吃一到两只,根本不会引起流产。如果你大量吃,引起流产,那另当别论了。又如果,你本身吃螃蟹就过敏,你怀孕了,当然更不能吃;比如肯德基之类快餐,当然吃多了不好,没营养啊。但处于孕吐期间的你,闻到它的气味感觉不错,去吃几次也无妨,因为你的主食毕竟不是这些,这些只是辅助的,少量吃不会对宝宝产生任何影响,请不要多虑。怀孕初期孕吐时,不要让自己吐到没精打采,吐到要去挂营养液,全靠你自己了。而这时候任何对你来说有吸引力的食物都不要放过,保持良好的心情和体力很重要。

TT_甜甜

希望MM不要过于担心的,能吃就多吃点,不能吃的时候就吃点粥啊,清淡点的东西,放心BB保证不会影响到的。放宽心哦。我小婶婶就是这样的,到生了还是吐的厉害,孩子很健康。

jessie0505

如果是在怀孕早期吐的话,就没有太大关系。几乎每个孕妇都会有早孕反应的,你最好吃点清淡的东西,如果不想吃饭的话,就煲点汤,吃点水果!等到怀孕中后期如果再吐的厉害的话,就要去医院看一下了,因为长期呕吐会影响体内的电解质进而影响胎儿的成长的!还建议你可以吃点维生素B2,我同事吃过的,可以有效止吐的哦!

可心妈咪

怀孕头3个月,有部分孕妇会有很强烈的反映.闻到油烟味就想吐.就是孕吐
你可以少食多餐.吃点清淡的.吃鸡就去皮蒸.还有蒸鱼和肉.多吃点水果.青菜.或者喝点孕妇奶粉.