祁chulu907i

人流后在饮食上需要如何调理呀?这种情况又该如何进行护理呢?

我的老婆刚做完人流回到家里,感觉她的身体很虚弱,而且肚子有点疼,我想问问人流后在饮食上需要如何调理呀?这种情况又该如何进行护理呢?

南蕾2011qinq

刚做完人流,身体虚弱是肯定的,首先让你的爱人好好休息,至于如何调理,这需要根据个人体质进行调养,不能一概而论,但忌吃辛辣、生冷的东西,螃蟹、河蚌等寒性食物一般都不主张吃,流产后饮食应该相对清淡一些,多吃些水果蔬菜。流产后护理也很重要,少用冷水洗澡洗头,但并不是说不能洗澡洗头。注意阴部、外阴部分清洁,避免发生感染等问题;流产后子宫有创伤,阴道还有出血前应禁止盆浴,以防止细菌通过松弛的宫口进入宫腔、腹腔造成盆腔感染。 1个月内禁止性生活。流产后子宫、卵巢都需要一定时间恢复,正常情况下子宫内膜修复期为20-30天,最多42天修复。如果有计划要孩子,一般应两三个月后,或来两次月经后再怀孕,子宫内膜彻底修复后即可。

情人杰

流产后为了促进身体的恢复,要多吃易于消化的食物,尤其应选食富含各种维生素、微量元素的食品,如各种蔬菜、水果、豆类、蛋类、肉类等。胃肠虚寒者,慎服性味寒凉食品,如绿豆、白木耳、莲子等。体质阴虚火旺者慎服雄鸡、牛肉、狗肉、鲤鱼等易上火之品。注意补铁,蛋白质摄入量要足够。而最好服用人流恢复胶囊。吃它流产后恢复快、因为很补营养、什么蛋白质 维生素 都补 还补血。