环0909

做了人流后通常需要做哪些检查呢?

我怀孕两个月的时候因为有先兆流,而且不宜保胎的情况下做了人流,现在马上就一个星期了,还有出血的现象,我想问问做了人流后通常需要做哪些检查呢?

晓博野√

你好,首先为你的孩子不幸流产而惋惜,如果在流产一周后还有出血的现象,需要去医院做个B超检查,检查子宫内的胚胎是否流干净了,查看子宫修复情况;如有必要,可做排除感染的一些检查,如血常规,查看白细胞是否增高,中心粒细胞比例是否增高等感染症状。

明年今日140QQ

要是感觉不舒服可以去检查,要是没什么不检查也 可以,你可以吃点人流恢复胶囊,可以帮助你恢复的。

阜阳马丽娅妇产院

你好,人流后需做什么检查应根据手术具体情况和女性体质来确定,每个人标准不同医生也会给予不同的方案。但是人流后必须注意以下事情:

1、手术后要注意适当休息,头三天最好卧床休息。因为人工流产后,子宫内膜留下了创面,如过早活动则可能延长阴道出血时间,一般半月内应避免参加体力劳动和体育锻炼。

2、流产后机体抵抗力下降,更应注意个人卫生。由于子宫内膜留下创面,阴道分泌物增多,使之成为细菌感染、繁殖的温床。因此,要特别注意外阴部的清洁卫生,及时淋浴清洗外阴部,卫生纸要进行消毒并时常更换,半月内避免盆浴,勤换洗内裤;一个月内要绝对禁止同房,以防止细菌感染。这些都是预防子宫内膜炎、输卵管炎、盆腔炎等妇科疾病的重要措施。

3、无痛人流后需要休息2周,少看报纸及电视。

4、术后2周内,适当卧床休息,不做重体力劳动。

5、多吃些富有营养的食物,使身体尽快恢复正常,一般而言术后7-10天忌食冷饮,一月内忌食辛辣食物。

6、保持外阴部清洁卫生,每天用温开水清洗1~2次,勤换卫生巾。

7、2周内或阴道流血未干净前不要坐浴。

8、1个月内禁止性生活,以防生殖器官感染。如果有发热,腹痛或阴道分泌物有异常气味,要及时就诊。

9、一般在3~5天阴道流血渐渐停止,最多不超过10~15天。如果阴道流血量超过月经血量,持续时间过长,这时需要及时就诊治疗。

10、无痛人工流产后只要恢复性生活,就要采取避孕措施,避免再次怀孕。正常情况下子宫内膜修复期为半年左右,所以需要特别注意,以防止再次怀孕致使子宫损伤。

祝你健康愉快!