kg-cy

50天的孩子可以刷牙吗

我家宝贝50天了,听别人说应该给他刷牙,但是不是很清楚究竟能不能刷他的牙床?会影响出牙吗?

川&川妈

不能用牙膏哟,你可以开冷开水加点盐(要淡盐水)然后用消毒的棉布沾着给他轻轻的擦,不过我们老家会有一些草药煎水给宝宝擦的,主要是擦舌头上的奶苔.

提问者对回答的评语:好!

chuhanwen

没有必要吧,要是真的想刷就用很软的纱布,沾点温水给他擦擦。我觉的还是不要刷的好,小孩子的牙床那么嫩别能他擦破了,那不就是多此一举吗。

xuemeigaoge

可以用纱布粘水擦,我宝宝出世几天就开始擦牙了!

明矾

不要用牙刷,可以用纱布缠绕手指擦拭宝宝的牙床和舌面。
另外多喝水也可以清洁口腔的。