YUYANG070710

关于宝宝眼睛流泪的问题

我家宝宝已经两个半月了,刚出生时被查出左眼有结膜炎,医生给开的拖百士,42天查体时医生说已经好了,可就在半个月前宝宝的左眼有无缘无故的流泪,这几天宝宝总是用手揉左眼,好像是有点不舒服,请问宝宝是不是所谓的泪腺不通.(右眼的情况不明显)

可心妈咪

有些家长在孩子出生后1~3个月内,发现小宝宝流泪,有时眼角还有脓液流出。婴儿流泪是泪道阻塞的表现,多是由于鼻泪管在鼻腔的下端出口被先天性膜组织封闭引起。
遇到这种情况家长不要紧张,应到医院看医生,在医生的指导下,进行泪囊按摩。因婴儿太小,泪道纤细娇嫩,按摩时用力不要太大。一般按摩5~7天,流泪会减少,同时滴抗生素眼药水。如果没有好转,可到眼科门诊进行冲洗探通治疗。

可心妈咪

如果宝宝的眼睛只流泪而没有出现红丝等现象,可能与宝宝的鼻泪管不通有关系。建议你把手清洗干净,在宝宝的眼角和鼻梁处由下往上轻推,每天做几次,可以促进鼻泪管的畅通,看能否有效。如没有效果,建议去医院看看。

daqimama

最好去医院确疹一下,眼睛问题可不能乎视。
一般两个半月的宝宝应该会有眼泪了,我的宝宝2月23天,就有眼泪了

zhangkunyuan

如果宝宝的眼睛只流泪而没有出现红丝等现象,可能与宝宝的鼻泪管不通有关系。建议你把手清洗干净,在宝宝的眼角和鼻梁处由下往上轻推,每天做几次,可以促进鼻泪管的畅通,看能否有效。如没有效果,建议去医院看看。