LEE

老婆距上次月经46天了,前天用早孕试纸测没怀孕,咋回事

竹雨

不知道你老婆的月经周期是多少天,有的人是28天,有的是40多天。如果是40天左右的话,还是建议等一个星期之后到医院检查。因为试纸是靠女性尿液中的激素水平测的,怀孕后激素水平提高。在受孕开始几天,由于女性体内的激素水平还没有达到可以用试纸测出来的标准,所以可能显示没有怀孕。等几天之后就能激素水平上去了,就可以测出来了。我就是这种情况,月经周期40天,现在已经怀孕5个月了。当时买了两个试纸,第一个测的时候显示没有,等了几天月经还没来,后来过了一个星期又测了一次,就显示怀孕了。后来不放心,怕试纸不准,又去医院查,就是怀孕了。问了医生,医生告诉我上面这些原因。所以建议你们等一个星期,如果你老婆还没有月经,就去医院再查查。