aaabacad

孩子5天吃母乳问题

孩子5天,吃母乳每次就几口就睡着不吃了,睡不上几分钟又哭,吃又是几口,大人折腾的实在不行了,但是吃奶瓶却没有问题!请问怎么办啊!

秋天的果儿

刚出生的宝宝都会有这种问题,因为母乳分泌的量还很少,你宝宝五天了,就这几天乳汁应该就会多起来了,一定不要让宝宝依赖于奶瓶,那对母乳喂养很不利。
你说的宝宝吃几口又睡,一会又吃这也是刚出生的宝宝很常见的现象,因为他吃的时候吃不出来多少东西,所以会睡,妈妈应该在宝宝想睡的时候拉拉宝宝的耳朵,摸摸鼻子,或摸摸脚,尽量让宝宝保持清醒,多吃两口,就算没有乳汁出来也要让宝宝吸着,越吸就越促进泌乳,千万不能认为没奶就不用吸。

提问者对回答的评语:很好

KLmama521

那是因为乳头没有奶瓶好吸,最好不要给宝宝吸奶瓶不然宝宝就分不吸你的乳头了,这样就更就麻烦了。要喂什么最好用勺子喂。现在才5个一定要让宝宝多吸你的奶以后奶才会越吸越多的。

许愿树- 育儿网

田田妈妈

检查奶瓶嘴了么?有时候奶瓶嘴太小或太大,都会影响宝宝的吃奶的.再者,刚出生的孩子本来吃的就会少些,而且吃的时间和奶量不规律.

chaochao2006

许愿树- 育儿网没关系很正常,坚持,吃母乳的孩子就是这样,满月就好了.就像管道一样,通了自然就顺了