材治282baby

自来水里刚开始放出来的有白色的东西,对身体有没有影响啊?

我发现家中放出来的水开始是白色的,过了几分钟后又变成清澈了,这是什么原因啊?是有什么对身体有害的物质在里面吗?目前正在怀孕中,有点担心,对身体有没有影响啊?

秋坤nv621

你好,你说的这种现象其实是不用担心的,自来水一开始放出来是白色的,这属于正常的。出现这种现象在供水小常识里面叫水汽混合现象,是由供水泵叶轮在高速旋转提水时,将一部分空气分解到水中,然后从水龙头放出来的时候,压力变小,溶解的空气重新从水里分解就会产生细微气泡,这时看上去水就会呈现发白现象,而等这气泡逐步消失,水也就恢复透明的颜色了,这种情况不会影响到正常的水质。

涛涛妈2010

这个是沉淀物,对身体有一定影响的,尽量把这个白色的放完后再使用,倒也不用担心 的,基本上大家的自然水也都会有的